Wir waren gerade auf La Palma bei angenehme sommerliche Temperaturen und leckerem Gemüse vom Markt.
Beim Blick in die Gemüsekiste war auch mal wieder Zeit für „Rumfort“ – alles in den Topf, was rumliegt und fort muss…
Hier kannst du theoretisch alles nehmen, was an Gemüse weg muss. In Verbindung mit leckeren Gewürzen, gutem Olivenöl und ein wenig Phantasie, wird Rumfort immer zu einem Gaumenschmaus.
Heute ist das Motto „griechisch“, den oben drauf kommt ordentlich Fetakäse. Viel Spaß und guten Appetit!

Deine Einkaufsliste (Für 6 Personen)
12 Möhren
3 Stangen Porree
300g Kürbis (Sorte ist egal)
2 rote Paprika
2 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
1 Aubergine
1 Zucchini
500g Cherry-Tomaten
1 Bund Frühlingszwiebeln
1 Dose Tomate Frito
600g Fetakäse
150ml Olivenöl
Oregano
Salz und Pfeffer
So wird‘s gemacht:
Das Gemüse putzen, schälen und mundgerecht klein schneiden. Cherry-Tomaten ganz lassen. Einen großen Topf (gerne Gusseisern) mit 3 EL Olivenöl auf den Herd stellen und die Zwiebeln darin kurz anbraten. Möhren darin ca. 10 Minuten dünsten.
Den Backofen in der Zwischenzeit auf 200 Grad (Umluft) vorheizen. Den Rest des Gemüses in den Topf geben. Das restliche Olivenöl dazugeben und mit Salz und Pfeffer (nicht zu zaghaft) würzen. Deckel drauf und für 45 Minuten in den Ofen schieben.
Dann Tomate Frito und Oregano dazugeben und Fetakäse darüber geben. Für weitere 30 Minuten (ohne Deckel) in den Ofen schieben und servieren.
Mein Tipp: Super dazu schmecken Rosmarinkartoffeln!
