Lust auf Rote Beete? Heute stelle ich mein Lieblings – Rote Beete – Rezept vor.
Rote Beete ist für mich die rote Powerknolle.
Sie ist mein Lieblingsgemüse und liefert deinem Körper die Vitamine A, C, B und Folsäure. Ebenfalls ausgestattet ist sie mit Jod, Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium, Phosphor und großen Mengen an Eisen. Die Knolle aus der Erde senkt den Risikofaktor für Herzkrankheiten, wirkt krebsschützend und ist gut für deinen Blutdruck. Ihre Inhaltsstoffe machen sie zur wahren Wunderknolle! Was deine Leistungsfähigkeit angeht, kann die Rote Bete noch mehr: Sie begünstigt die Bildung von sogenannten Mitochondrien, den Kraftwerken deiner Zellen. Je mehr Mitochondrien wir haben, desto leistungsfähiger sind wir. Wer mehr Mitochondrien im Alter besitzt, der altert auch langsamer und bleibt jung. Mit knapp 8g Zucker passt Rote Beete super gut in deine Low Carb – Küche. Mein absolutes Lieblingsrezept findest du hier:
Rote Beete mit frischem Ziegenkäse a la Ahorn:
Das brauchst du:
1 Pakte Rote Beete schon gekocht 500g
1 Ziegenfrischkäse Kräuter oder neutral 125g (gibt es in kleinen Töpfchen in jeder Kühlabteilung)
100g Wallnüsse gehackt
6 EL Olivenöl
10 EL Balsamicoessig
2 Knoblauchzehen
1 Bund Basilikum
2 Frühlingszwiebeln
Salz und Pfeffer
Kräuter der Provence oder Oregano
1 Löffel Feigensenf
So wird`s gemacht:
Schneide die Rote Beete in dünne Scheiben und verteile sie auf einen großen Teller oder in eine große flache Schale. Den Ziegenkäse verteilst du in kleinen Flöckchen darüber.
Das Dressing…
Die Frühlingszwiebeln klein schneiden. Knoblauch, Basilikum, eine Prise Salz, Pfeffer und die Kräuter nach Belieben dazu. Einen Löffel vom Feigensenf hinzugeben. Alles mit einem Mixer/Stabmixer zerkleinern und über die Rote Beete geben. Die Wallnüsse darüber streuen und mit ein paar Basilikumblättern verzieren.
Zur Rote Beete a la Ahorn past ein ofenfrisches Ciabatta, oder wer mag ein selbst gebackenes Walnuss – Baguette, natürlich Low Carb. Das Rezept gibt es nächste Woche. Guten Appetit und viel Spaß!