Gemüse zählt für viele Menschen nicht gerade zu den Lieblingslebensmitteln. Mit der richtigen Zubereitung und den richtigen Kräutern kann man hier jedoch wahre Leckerbissen zaubern. Eines dieser Leckerbissen ist mein „Gelbes Ratatouille“, das schnell zubereitet und super gesund ist und als Beilage toll zu Fleisch oder Fisch passt. Ich wünsche dir viel Spaß beim Kochen.
Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)
2 Zucchini
2 Aubergine
2 rote Paprika
1 große Zwiebel
1 Knolle Knoblauch
1 Dose Tomaten
Olivenöl, Salz, Pfeffer
2 EL Balsamicoessig
1 TL Safran
So wird`s gemacht:
Das Gemüse schneidest du klein. Paprika, Zucchini und Zwiebel in feine Streifen, die Aubergine in ca. 1 cm große Würfel. Den Knoblauch als Knolle lassen und lediglich oben die Spitzen abschneiden. Aubergine und Knoblauch auf ein Backblech legen und den Ofen auf 190 Grad Umluft vorheizen. Die Aubergine mit ein wenig Salz, Pfeffer und Olivenöl beträufeln und für 30 Minuten in den Backofen schieben.
Die Zwiebel in einer Pfanne und mit etwas Olivenöl dünsten und das restliche Gemüse darin für ca. 10 Minuten anbraten. Dosentomaten dazugeben. Das Safran in einem Glas mit heißem Wasser geben (ca. 50 ml) und verrühren. Dann in die Pfanne geben und alles für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Zucchini aus dem Ofen nehmen, dazugeben und den Knoblauch aus der Schale ausdrücken und untermengen. Mit etwas Salz und Pfeffer je nach Belieben nachwürzen und den Balsamicoessig im Gemüse verrühren. Lass es dir schmecken!