Dieses Gericht passt super in die Herbstzeit. Einfach mal was anderes, probier es doch mal aus.

Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)

800g Putenbrustfilet
2 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
200g Sauerkraut
600g Hühnerbrühe
4 EL griechischer Joghurt (10%)
4 EL Olivenöl
2 EL körniger Senf
3 Lorbeerblätter
1/2 TL Kümmelsaat
1 Limetten
Oregano
Salz und Pfeffer

 

So wird‘s gemacht:

Putenbrust würfeln. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken.
Sauerkraut in einem Sieb abtropfen lassen.
Olivenöl in einer großen Pfanne (oder Topf gerne gusseisern) erhitzen und das Fleisch darin scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Zwiebeln und Knoblauch zugeben und 2 Minuten mitbraten.

Sauerkraut zugeben und mit Hühnerbrühe auffüllen. Senf, Lorbeerblätter, Kümmelsaat zugeben und bei geringer Hitze 30 Minuten kochen lassen. Die Lorbeerblätter rausnehmen.

Limette auspressen und den griechischen Joghurt und Oregano hinzugeben. Bei Bedarf mit Salz und Pfeffer nachwürzen und servieren. Guten Appetit!