Es ist mal wieder Zeit für ein leckeres Low Carb – Rezept mit Fleisch. Im letzten La Palma – Urlaub bin ich auf „pollo con salsa de tomate“ gestoßen. Ein Schuss Sherry gehört auch hinein, ganz nach dem Motto „Viva Espana!“
Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)
700g Tomaten
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Bund Frühlingszwiebeln
500g Hühnerbrustfilet
2 EL Tomatenmark
6 EL Olivenöl
Ein Schuss Sherry
Rosmarien, Thymian, Honig
Salz & Pfeffer
So wird`s gemacht:
Zwiebeln und Knoblauch klein schneiden und im Olivenöl glasig dünsten. Die Frühlingszwiebeln komplett klein schneiden und hinzugeben (auch das Grüne). Das Tomatenmark hinzugeben und kurz anrösten. Tomaten waschen und würfeln und ca. 10 Minuten anbraten. Mit einem Schuss Sherry ablöschen. Die restlichen Gewürze und den Honig hinzugeben und ca. 15 Minuten bei niedriger Temperatur köcheln lassen.
In der Zwischenzeit die Hühnerbrustfilets waschen und in einer großen Pfannen scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen und in der Tomaten – Salsa gar ziehen lassen. Dazu empfehle ich Rosmarinkartoffeln und ein gutes Glas Rotwein. Der Spanier würde sagen: „Que aproveche!“
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