Letztens habe ich ein tolles Rezept gesehen, das in die Rubrik „lecker & einfach“ passt. Voraussetzung hierfür ist ein spezieller Käse, der in der Schweiz hergestellt wird. Alle Infos zum Käse erhältst du hier und das Rezept gibt`s bei mir.
Deine Einkaufsliste (Für 4 Personen)
500 g Pasta (gerne Dinkel – Nudeln)
100 g Pinienkerne
200 g Peccorino
2 TL Pfefferkörner (gemahlen)
100 g Butter
100 g Belper Knolle
So wird`s gemacht:
2 TL gemahlenen Pfeffer in einer Pfanne ohne Fett rösten. Butter zugeben und schmelzen lassen.
Die Nudeln parallel in Salzwasser kochen und ca. 100 ml Nudelwasser abnehmen und in die Pfannen geben.
Den Peccorino parallel raspeln und dazugeben und zu einer cremigen Soße verrühren. Die Nudeln hinzugeben und verrühren.
Pinienkerne kurz in einer Pfanne goldig anrösten.
Die Nudeln auf Teller verteilen, ein wenig Pfeffer darüber geben und die frisch geriebene Belper Knolle und die Pinienkerne darauf verteilen und servieren.