Heute bringe ich eine leckere und simple Nachspeise aus  dem Urlaub mit. Was du brauchst ist eine reife Papaya, die du am besten in einer gut sortierten Obstabteilung findest. Alles weitere erfährst du jetzt.

Deine Einkaufsliste: (Für 4 Portionen)

1 reife Papaya (400 – 500g)
Saft einer halben Zitrone
1 TL Agavensirup
1 Handvoll Nussmischung (je nach Belieben)
300g griechischen Joghurt (10 %)

 

So wird’s gemacht:

Die Papaya in der Mitte durchschneiden und die Kerne mit einem Löffel entfernen. Die Haut mit einem scharfen Messer in von der Papaya trennen. Wichtig ist, dass die Schale gründlich entfernt wird, sonst schmeckt die Papaya bitter. Das Fruchtfleisch in 2 cm dicke Würfel schneiden und in ein ofenfestes Gefäß legen.
Die Zitronenhälfte auspressen und mit dem Agavensirup verrühren. Den Saft über die Papayastücke träufeln.
Den Backofen auf 200 Grad Umluft vorheitzen. Die Papaya für 20 Minuten in den Ofen schieben.
In der Zischenzeit die Nüsse kleinhacken. Nach 10 Minuten über die Papaya geben und für 10 Minuten mitrösten.
Griechischen Joghurt auf einen Teller geben und den Papaya-Nuss-Mix darübergeben. Fertig!

Hier erfährst du, was alles in der gelben „Powermelone“ steckt.