Was verbirgt sich hinter dem Wort „Fritatta“? Ganz einfach…Omlette auf italieniesche Art. Nach 12 Tagen Urlaub in Apulien habe ich heute und im kommenden Blog zwei einfache und leckere Rezepte aus dem Süden Italines mitgebracht. Auch hier lautet das Motto einfach, lecker, gesund und low carb.
Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)
10 Eier
250 vorgegarte Linsen
10 Cherry-Tomaten
Eine Handvoll Oliven (ohne Kerne)
Antipasti – Mix
1 EL Olivenöl
1 EL Oregano
Petersilie Salz & Pfeffer
So wird`s gemacht:
Den Backofen auf 220 Grad Oberhitze vorheitzen. Die Eier Aufschlagen, verrühren und mit Oregano, Salz und Pfeffer würzen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen und die verquirlten Eier hinzugeben. Die Linsen darüber verteilen und unterrühren. Den Eier – Linsen – Mix so lange garen, bis der Boden fest geworden ist (ca. 10 Minuten).
Die Tomaten und Oliven halbieren und mit der Antipasti darüber verteilen. Für 5 bis 10 Minuten in den Backofen (oberste Schiene) schieben. Dann 5 Minuten abkühlen lassen, mit Petersilie verzieren und fertig.