Für mich beginnt die Herbstzeit mit Rezepten rund um den Kürbis. Heute gibt es einen leckeren Suppen-Mix aus Kürbis, Möhre und roten Linsen. Einfach, schnell und super lecker im Thermomix zubereitet.


Deine Einkaufsliste (Für 4 Personen)

1 Hokkaidokürbis (ca. 600g)
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
1 Stange Lauch
5 Möhren
1 Apfel
1 Stück Ingwer
3 EL Olivenöl
200 g rote Linsen
1/2 TL Kurkuma
1 Prise Zimt
3 TL Tomatenmark
600 ml Gemüsebrühe
200 ml Milch
Saft 1/2 Zitrone
Salz und Pfeffer

So wird’s gemacht:

Kürbis waschen und in kleine Stücke schneiden. Möhren schälen, Lauch waschen und in grobe Ringe schneiden, Zwiebeln und Knoblauch schälen. Apfel waschen und entkernen und den Ingwer ebenfalls schälen.

Olivenöl in den Thermomix geben und auf 100 Grad stellen.
Ingwer, Zwiebeln und Knoblauch in den Mixer geben, zerkleinern (5 Sekunden Stufe 8) und für 2 Minuten anschwitzen.
Kürbis, Lauch und Apfel dazugeben, zerkleinern (10 Sekunden Stufe 8) und ebenfalls kurz anschwitzen. Tomatenmark, Kurkuma und Zimt dazugeben und 5 Minuten köcheln lassen.

Rote Linsen und Gemüsebrühe dazugeben und die Temperatur auf 70 Grad (Stufe 1) stellen. Salz und Pfeffer dazugeben und für ca. 25 Minuten köcheln lassen.
Die Suppe 20 Sekunden bei Stufe 10 mixen.

Milch und Zitronensaft dazugeben und für weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.