Das Motto der kommenden Beiträge lautet „Bella Italia“. Wer schon einmal in Italien war, der weiß wie viele Leckereien die Italiener für ihre Gäste zaubern. Heute geht es um den ersten Hauptgang, oder wie man in Italien sagt „Primo Piatto“.
Belegter Kürbis mit Parmesan
Deine Einkaufsliste: (Für 6 Personen)
400 g Kürbis (z.B. Hokkaido oder Butternut)
3 EL Olivenöl
Salz und grober schwarzer Pfeffer
10 Blätter frische Minze
200 g Parmesan grob geraspelt
Balsamicoessig oder Balsamicocreme
So wird`s gemacht:
Den Kürbis in mundgerechte Stücke schneiden und in eine große Auflaufform geben. Mit Olivenöl beträufeln und mit ein wenig Salz würzen. Für ca. 30 Minuten in den Backofen schieben (200 Grad Umluft).
In der Zwischenzeit die Minzblätter zerkleinern.
Kürbis aus dem Backofen nehmen und kurz abkühlen lassen. Mit ein wenig schwarzem Pfeffer würzen.
Parmesan, Minzblätter und Balsamicoessig darüber verteilen und servieren.
In meinem nächsten Blog gibt es ein leckeres Rezept mit Kürbis in der Suppe.