Huhn passt immer in meine Fitnessküche. Heute verrate ich dir ein leckeres Rezept, das ein Freund aus Italien mitgebracht hat. Los geht’s!

Deine Einkaufsliste (Für 4 Personen)

4 – 8 Hühnerkeulen (je nach Hunger)
4 Möhren
2 Stangen Sellerie
3 Zwiebeln
5 Knoblauchzehen
200ml Weißwein
400g geschälte Tomaten
2 Zweige Thymian und Rosmarien (gerne frisch)
1 TL Paprikapulver (rosenscharf)
2 Lorbeerblätter
150g Kalamata-Oliven
Salz und Pfeffer

So wird‘s gemacht:

Die Hühnerkeulen mit Salz und Pfeffer einreiben. Einen großen Topf nehmen (gerne gußeisern), das Olivenöl erhitzen und die Keulen goldbraun anbraten. Herausnehmen und bei Seite stellen.

Zwiebeln und Knoblauch schälen, klein hacken und im gleichen Topf (bitte vorher nicht ausspülen) glasig anschwitzen. Möhren schälen und in Scheiben schneiden, Sellerie schneiden und beides hinzugeben.

Nach ca. 10 Minuten den Weißwein hinzugeben und aufkochen lassen. Geschälte Tomaten in den Topf geben und zerdrücken. Paprikapulver, Rosmarien, Thymian und Lorbeerblätter untermischen und die Hühnerkeulen in den Topf legen. Deckel drauf und für ca. 40 Minuten bei niedriger Hitze köcheln lassen.
Kalamata – Oliven für 5 Minuten dazugeben und mitgaren lassen.
Eventuell nochmal nachwürzen und genießen – buon appetito!