Spinat schmeckt nicht nur lecker, er ist auch ziemlich gesund. Grund genug, um in meinem heutigen Blog ein leckeres Rezept vorzustellen. Frischer Spinat besteht zu 90 Prozent aus Wasser und enthalten 3,5g Eisen pro 100g. Außerdem steckt auch reichlich Kalium, Calcium, Magnesium und Folsäure drin. Das grüne Gemüse macht nicht nur Popeye stark, sondern auch dich!
Deine Einkaufsliste: (4 Personen)
500g Babyspinat
8 Eier
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
100g Champignons
150g Cherrytomaten
4 EL Olivenöl
Chiliflocken
Muskat (gerieben)
Thymian
Salz und Pfeffer
So wird`s gemacht:
Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Die Zwiebeln zerkleinern und glasig andünsten. Knoblauch zerkleinern und hinzugeben. Tomaten und Pilze vierteln und ebenfalls hinzugeben.
Parallel die Pinienkerne in einer Pfanne anrösten und in ein Schälchen geben. Den Spinat zu den Pilzen und Tomaten geben und für ca. 15 Minuten köcheln lassen. Mit Muskat, Thymian, Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Die Eier in einer zweiten Pfanne aufschlagen und als Spiegelei braten. Mit ein wenig Thymian, Salz und Pfeffer würzen.
Jetzt kann der Spinat auf einem Teller angerichtet werden und die Spiegeleier kommen oben drauf. Guten Appetit!