Was ist super gesund? Salat!!! Für viele ist der bunte Mix aus dem Garten nicht gerade das Lieblingsgericht. Heute stelle ich dir eine leckere griechische Variante vor, die fast jedem schmeckt und nebenbei noch ordentlich Eiweiß drinnen steckt.

Deine Einkaufsliste (Für 4 Personen)

1 große Salatgurke

400 g Kidneybohnen

4 Tomaten

1 grüne Paprika

2 rote Zwiebeln

1 Frühlingszwiebel

200 g Feta

100 g Kalamata – Oliven

6 EL Olivenöl (gerne gutes Öl verwenden)

Frische Petersilie (alternativ getrocknete)

Salz und Pfeffer

 

So wird‘s gemacht

Du benötigst eine große Salatschüssel. Die Salatgurke schälen und in grobe Stücke schneiden. Tomaten waschen und ebenfalls grob würfeln, Zwiebeln schälen und in feine Ringe schneiden.Die grüne Paprika waschen und nach Belieben schneiden. Frühlingszwiebel in feine Ringe schneiden. Alles in die Salatschüssel geben.

Kidneybohnen aus der Dose nehmen, abtropfet lassen und in die Schüssel geben. Feta zerbröseln und hinzugeben. Olivenöl, Petersilie, Salz und Pfeffer dazugeben und gut vermengen. Die Kalamata – Oliven darüber geben und servieren.