Heute kommt die Linse aus dem schönen Griechenland. Der Mix aus Linse, Tomate und Schafskäse macht Lust auf den nächsten Sommer. Viel Spaß beim Genießen!

Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)

500g rote Linsen

1000ml Gemüsebrühe

100g Haferflocken

200g Schafskäse

20g getrocknete Steinpilze

6 EL Olivenöl

2 große Zwiebeln

2 Knoblauchzehen

400g Cherry Tomaten

2 Dosen gestückelte Tomaten

1 Bund Schnittlauch

Salz und Pfeffer

 

So wird`s gemacht:

Die roten Linsen und die getrockneten Steinpilze in der Gemüsebrühe zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten garen (mittlere Hitze). Den Schafskäse in kleine Stücke schneiden und hinzugeben. Die Haferflocken ebenfalls hinzugeben und das Ganze nochmals 10 Minuten quellen lassen. Im Anschluss mit einem Pürierstab mixen und die Masse in ca. 15 Bällchen formen. Diese in einer großen Pfanne mit ca. 3 EL Olivenöl goldbraun anbraten.

In der Zwischenzeit Zwiebeln und Knoblauch schälen und klein hacken. In einer separaten Pfanne ca. 3 EL Olivenöl geben und Zwiebeln und Knoblauch darin kurz dünsten. Tomaten waschen, in die Pfanne geben und kurz anbraten. Gestückelte Tomaten aus der Dose hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, den Schnittlauch hacken und in die Tomatensoße hinzugeben. Die Tomatensoße in einen tiefen Teller geben und die Linsenbällchen darauf legen.

…zu den Bällchen passt ein bunter Salat und ein leckeres Glas Rotwein.