Der Urlaub auf La Palma hat mich wieder ein wenig ausprobieren lassen. Mit ein paar Bohnen, Tomaten und Ei zauberst auch du ein tolles Low Carb – Gericht, das Lust auf „Meer“ macht. Viel Spaß beim Nachkochen!

Deine Einkaufsliste (Für 4 Personen)

1 Dose gestückelte Tomaten

2 Handvoll Cherry-Tomaten

3 Knoblauchzehen

1-2 Dosen weiße Bohnen (ca. 400 – 600g)

8 Eier

6 Frühlingszwiebeln

4 EL Olivenöl

2 EL Pecorino geraspelt

2 EL Parmesan geraspelt

Rosmarien

Oregano

Salz und Pfeffer

 

So wird`s gemacht:

Die Frühlingszwiebeln in große Stücke schneiden. 2 EL Olivenöl in die Pfanne geben und die Frühlingszwiebeln anbraten, bis sie leicht gebräunt sind. Anschließend beiseitelegen.

Die weißen Bohnen abspülen und abtropfen lassen. 2 EL Olivenöl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch pressen und im Öl kurz anbraten. Cherry-Tomaten hinzugeben und leicht anbraten. Bohnen und gestückelte Tomaten hinzugeben und 5 Minuten ebenfalls leicht anbraten. Eine halbe Tasse Wasser hinzugeben und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Ab und zu umrühren. Alle Kräuter und ein wenig Salz und Pfeffer dazugeben.

 

 

 

 

 

Den „Bohnen – Tomatenmix“ in feuerfeste Schälchen geben und auf ein Backblech verteilen. Ofen auf 220 Grad Umluft vorheizen. Die Frühlingszwiebeln hinzugeben und für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben.

In der Zwischenzeit die Eier in einer Pfanne zu krossen Spiegeleiern braten und mit ein wenig Salz und Pfeffer würzen. Danach jeweils zwei Spiegeleier in die Auflaufform geben und mir dem Pecorino und Parmesan bestreuen. Für 5 Minuten in den Ofen schieben und anschließend servieren.