Die Basis für unser heutiges Rezept sind Möhren, Tomaten und Paprika. Mit wenig Aufwand zauberst du eine gesunde und leckere Pastasauce, die in jede Jahreszeit passt. Ich wünsche dir viel Spaß beim Nachkochen.
Deine Einkaufsliste: (Für 6 Personen)
8 Möhren
6 Tomaten
2 rote Paprika
1 Glas gegrillte Paprika
1 Dose (400ml) Tomatefrito
2 große Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
5 EL Olivenöl
Paprikagewürz pikant
Oregano
Salz und Pfeffer
So wird‘s gemacht:
Die Möhren schälen und klein hacken. Super zerkleinern kannst du die Möhren im Thermomix (10 Sekunden, Stufe 5). Zwiebeln und Knoblauch schälen und grob klein machen.
Einen großen Topf nehmen, Olivenöl darin erhitzen. Zwiebeln und Knoblauch hinzugeben und kurz anschwitzen. Die zerkleinerten Möhren hinzugeben und 10 Minuten anbraten. Immer mal mit einem großen Kochlöffel umrühren. Tomaten und Paprika waschen, in grobe Würfel schneiden und hinzugeben. ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Die gegrillte Paprika waschen, in kleine Scheiben schneiden und mit der Tomate frido in den Topf geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, alle Gewürze hinzugeben (nach Belieben) und parallel die Pasta zubereiten.