Erbsen sind super gesund und punkten außerdem mit wenig Kalorien: Auf 100 Gramm kommen lediglich 84 Kalorien und 0,4 Gramm Fett. Die kleine grüne Hülsenfrucht besteht zu 70 Prozent aus Wasser und zu 7 Prozent aus Eiweiß und ist gerade in der veganen Sportlerküche sehr beliebt. Hinzu kommen 11 Gramm Kohlenhydrate und 4 Gramm Ballaststoffe. Sie liefern jede Menge Vitamine und Mineralien. Wenn man sich die Literatur zum Thema Erbsen einmal durchliest, dann findet man hier viele Argumente für die pflanzliche Eiweißquelle. Erbsen fördern die Verdauung, unterstützen den Blutzuckerspiegel und sollen sogar gegen Fettleber helfen. In meinem heutigen Blog findest du ein leckeres Rezept, das super in den Frühling passt.

Deine Einkaufsliste (Für 4 Personen)

500g Erbsen (tiefgefroren)

2 Stangen Staudensellerie

2 Stangen Lauch

4 Schalotten

3 Knoblauchzehen

2 Stangen Zitronengras

1 Dose Kokosmilch

4 EL Olivenöl

Salz und Pfeffer

Fürs Topping:

50g Kürbiskerne

20g Ingwer

2 EL Olivenöl

Chiliflocken (nach Bedarf)

3 EL Sojasauce

Fruchtige Erbsensuppe

 

 

So wird`s gemacht:

Das Gemüse waschen und in kleine Scheiben oder Würfel schneiden. In einen großen Topf Olivenöl erhitzen und das ganze Gemüse anschwitzen (ca. 10 Minuten). Salz hinzugeben und regelmäßig umrühren. Das Zitronengras (als Stange) hinzugeben. Für ca. 5 Minuten garen und weiterhin umrühren. Kokosmilch und 0,5 Liter Wasser und Pfeffer hinzugeben und bei mittlerer Hitze 20 – 30 Minuten köcheln lassen.

Das Zitronengras aus dem Topf nehmen und wegwerfen. Die Erbsen in den Topf geben und nochmals 5 – 10 Minuten köcheln lassen.

In er Zwischenzeit das Topping vorbereiten. Ingwer klein hacken. Olivenöl, Kürbiskerne, Ingwer und Chiliflocken in einer kleinen Pfanne erhitzen. Nach ca. 5 Minuten die Sojasauce hinzugeben und verrühren.

Die Suppe mit einem Pürierstab pürieren und in Teller verteilen. Das Topping darüber verteilen und schmecken lassen.

Falls du noch mehr Lust auf Erbsen hast, dann schau doch mal hier.