In den meisten Gärten beginnt gerade die Grillsaison. Fisch und Fleisch stehen hierbei hoch im Kurs. Mit meinem heutigen Rezept-Tipp kannst du sogar das ganze Jahr über punkten. Das einzige, was du brauchst ist eine große Auflaufform und einen Backofen.

Deine Einkaufsliste: (Für 2 Personen)

1 rote Paprika

4 Möhren

1 Aubergine

1 Zucchini

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 Doraden

1 Zitrone

6 EL Olivenöl

1 TL Paprikapulver

Oregano, Thymian, Salz und Pfeffer

 

So wird`s gemacht:

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Das Gemüse in ca. 1 – 2cm große Würfel zerkleinern. Die Möhren vierteln und in 3cm lange Stiele schneiden. Zwiebel grob würfeln. Das Ganze in eine große Auflaufform verteilen, mit ca. 3 EL Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer (nach Bedarf) würzen.  Ich nehme gerne einen großen gußeisernen Topf. Für ca. 10 Minuten in den Ofen schieben.

Die Doraden schräg einschneiden. Alle Gewürze und 3 EL Olivenöl in eine kleine Schale vermengen. Den Knoblauch mit einer Knoblauchpresse zerkleinern und hinzugeben. Die Doraden mit der Gewürzmischung von innen und außen einreiben.

Die Doraden auf das Gemüse legen und das Ganze für weitere 25 Minuten in den Ofen schieben.

Gemüse und Doraden auf große Teller anrichten und den Fisch mit dem Saft der Zitrone beträufeln.

Dazu empfehle ich einen gut gekühlten Weißwein. Guten Appetit!