Heute mal Suppe…
Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)
250 g rote Linsen
3 Rote Paprika
50 g Datteln ohne Steine
2 TL Olivenöl
1 EL rote Currypaste, alternativ Currypulver
1 Zwiebel
1 Schlückchen Weißwein
ca. 600 ml Gemüsebrühe
400 ml Kokosmilch
Salz und Pfeffer
1/2 Zitrone
150 g Griechischer Joghurt
So wird`s gemacht:
Die Zwiebeln in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen und in grobe Stücke schneiden. Die Linsen in einem Sieb unter kaltem Wasser abspülen.In einem Topf etwas Öl erhitzen und die Currypaste darin schmelzen. Die Zwiebelwürfel danach darin andünsten. Die roten Linsen ebenfalls für ca. 3 Minuten andünsten und die Paprika und klein gehackten Datteln hinzugeben. Das Ganze mit einem Schluck Weißwein ablöschen. Kokosmilch und Brühe hinzugeben, so dass alles bedeckt ist. Anschließend für 45 Minuten bein kleiner Flamme köcheln lassen, bis die Linsen zerfallen. Mit einem Pürierstab nun gründlich alles pürieren. Die Suppe mit Salz, Pfeffer Zitronensaft abschmecken und einem großen Klecks griechischen Joghurt servieren.