Heute gibt es was aus der Low Carb – Küche…
Deine Einkaufsliste:
600 g Möhren
600 g Blumenkohl
150 g Parmesan
2 Eier
ca. 5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
600 g Blumenkohl
150 g Parmesan
2 Eier
ca. 5 EL Olivenöl
Salz und Pfeffer
So wird`s gemacht:
Schäle die Möhren und wasche den Blumenkohl gründlich ab. Beides mit einer Küchenmaschine oder mit dem Thermomix (Stufe 5) klein raspeln. Mit 2 TL Salz mischen und 20 Minuten ziehen lassen.
Parallel kannst du den Parmesan ebenfalls klein raspeln und in eine separate Schüssel geben.
Dann die Möhren und den Blumenkohl in ein Geschirrtuch geben und kräftig ausdrücken. Die Feuchtigkeit aus dem Gemüse kommt so gut raus. Die trockene Masse in eine trockene Schüssel geben und den geriebenen Parmesan und die Eier untermischen. Das Ganze mit eine wenig Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und das Öl ebenfalls dazugeben.
Forme jetzt kleine Bällchen und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Bei 180 Grad für 40 Minuten in den Ofen. Zubereitungszeit 30 Minuten.
Parallel kannst du den Parmesan ebenfalls klein raspeln und in eine separate Schüssel geben.
Dann die Möhren und den Blumenkohl in ein Geschirrtuch geben und kräftig ausdrücken. Die Feuchtigkeit aus dem Gemüse kommt so gut raus. Die trockene Masse in eine trockene Schüssel geben und den geriebenen Parmesan und die Eier untermischen. Das Ganze mit eine wenig Salz und Pfeffer nach Belieben würzen und das Öl ebenfalls dazugeben.
Forme jetzt kleine Bällchen und lege sie auf ein mit Backpapier belegtes Backblech. Bei 180 Grad für 40 Minuten in den Ofen. Zubereitungszeit 30 Minuten.