Die warmen Temperaturen des Sommers lassen den Appetit oft nicht in allzu groß werden. Ein super leichtes, leckeres und vor allem schnell zubereitetes Essen ist meine Lieblingssuppe für heiße Tage – Kaltes Paprika – Kokos – Süppchen.
Das steckt in der Parika
Die Paprika besteht zu ungefähr 90 Prozent aus Wasser. Eine Schote hat je nach Farbe zwischen 20 und 40 Kalorien und ist somit für alle Personen, die auf ihre Figur achten wollen, ein tolles Gemüse. Die rote Paprika enthält aufgrund ihrer längeren Reifezeit mehr Vitamine und auch mehr Kalorien als die Gelbe oder Grüne. Paprika hat sehr viele gute Inhaltsstoffe und gehört zu meinem persönlichen Superfood.
Lies hier, was alles in ihr steckt:
- Die Schote hilft beim Abnehmen, da sie den Energieverbrauch steigern soll und somit die Fettverbrennung anfeuert. Je schärfer die Paprika, desto besser.
- Aufgrund ihres hohen Anteils an Ballaststoffen ist die Paprika gut für die Verdauung und sorgt sie für ein angenehmes Völlegefühl.
- Die Paprika liefert große Mengen an Kalium, Magnesium, Zink, Calcium, Viitamine A,B und C. Sie zählt zu den Vitamin C-reichsten Nahrungsmitteln überhaupt!
- Wegen des annähernd ausgeglichenen Glucose-Fructose Verhältnis kann die Paprika auch von Personen gegessen werden, die an Fructoseintoleranz leiden.
Kaltes Paprika – Kokos – Süppchen
Deine Einkaufsliste für 4 Personen:
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
700g rote Paprika (ca. 3 Stück)
1 kleines Stück Ingwer (ca. 20g)
1 Limette
2 TL Kokosöl
2 TL Currypulver
400ml Kokosmilch
250ml Gemüsebrühe
Salz
So wird’s gemacht:
Zerkleinere die Zwiebeln und den Knoblauch. Den Ingwer von der Schale befreien und kleinhacken. Die Paprika waschen und das Innere entfernen. Dann die Paprika würfeln. Das Kokosöl im Topf erhitzen und die Zwiebeln, Knoblauch und den Ingwer für ca. 2 Minuten anschwitzen. Die Paprikastücke und das Currypulver hinzugeben und auch ca. 2 Minuten anschwitzen. Dann die Gemüsebrühe dazugeben und für 5 Minuten köcheln lassen.
Den Herd ausschalten und die Kokosmilch hinzugeben. Das Ganze mit einem Pürierstab 3 Minuten mixen. Salz und den Saft der Limette hinzugeben, je nach Geschmack. Für ca. 3 Stunden in den Kühlschrank und fertig.