Im Ahorn und auf La Palma stehen zwei selbstgebaute Pizzaöfen. Das Anfeuern des Ofens und die Vorbereitung für einen tollen Pizzaabend mit lieben Gästen ist auf der einen Seite Entspannung pur und auf der anderen Seite ein wahrer Genuss. Damit die Pizza auch super gelingt, verrate ich heute mein „Pizzarezept aus dem Thermomix“. Solltest du keinen Thermomix haben, dann gehe von der Reihenfolge vor, wie unten beschrieben und nimm eine große. Schüssel und knete den Teig mit den Händen.

Deine Einkaufsliste (Für 4 Pizzen)

600 g Pizzamehl (auf der Verpackung steht meist „00“)

5 g Hefe (ich nehme meist Trockenhefe)

250 ml Wasser (37 Grad = handwarm)

2 TL Salz

 

So wird‘s gemacht:

Wasser in den Thermomix geben. 37 Grad einstellen und die Hefe hinzugeben. ca. 1 Minute bei Stufe 2-3 verrühren. Das Mehl und das Salz hinzugeben, Timer auf 4 Minuten stellen und Knetfunktion einstellen. Den Teig mit Hilfe des Thermomix durchkneten und anschließend aus dem Mixer nehmen.

!Wichtig! Solltest du während des Mixen feststellen, dass der Teig zu klebrig oder zu trocknen ist, dann kannst du noch etwas Mehl bzw. Wasser hinzugeben.

Den Teig in eine verschließbaren Schüssel legen und für 24 Stunden in den Kühlschrank stellen.

Am nächsten Tag sollte der Teig gut aufgegangen sein und bereit für den perfekten Pizzaabend. Nimm den Teig 2 Stunden vor dem Backen aus dem Kühlschrank und wende ihn ein wenig in Pizzamehl. Teile ihn dann in 4 Teile auf und leg ihn zurück in die Schüssel und lagere ihn bei normaler Zimmertemperatur.

Beim Zubereiten und ausrollen der Pizza benötigst du noch ca. 50 g Mehl, um den Teig gut ausrollen zu können. Die Menge müsste für vier Pizzen reichen. Viel Spaß und buon appetito!