Um sich die aktuelle Zeit ein wenig zu versüßen gibt es neben Bewegung, guten Gedanken und viel Zeit für sich noch etwas, Kochen! Von daher gibt es heute wieder ein einfaches und leckeres Rezept aus unserer Küche. Und nebenbei ist es auch noch gesund. Viel Spaß beim Kochen!
Rote Bete ist super gesund
Das heutige Rezept ist für alle die, die gerne auch mal auf Fleisch verzichten. Die Rote Bete ist super gesund. Sie liefert deinem Körper die Vitamine A, C, B und Folsäure. Ebenfalls ausgestattet ist sie mit Jod, Kalium, Kalzium, Magnesium, Natrium, Phosphor und großen Mengen an Eisen. Die Knolle aus der Erde senkt den Risikofaktor für Herzkrankheiten, wirkt krebsschützend und ist gut für deinen Blutdruck. Ihre Inhaltsstoffe machen sie zur wahren Wunderknolle! Was deine Leistungsfähigkeit angeht, kann die Rote Bete noch mehr: Sie begünstigt die Bildung von sogenannten Mitochondrien, den Kraftwerken deiner Zellen. Je mehr Mitochondrien wir haben, desto leistungsfähiger sind wir. Wer mehr Mitochondrien im Alter besitzt, der altert auch langsamer und bleibt jung. Hier findest du ein einfaches Rezept für einen tollen Dip, ganz nach dem Motto „Flott, lecker & gesund“!
Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)
1 kg Rote Bete
120g Mandeln
1 große Knoblauchzehe
5 EL saure Sahne
Saft 1 Zitrone
Olivenöl und Salz
So wird`s gemacht:
Den Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rote Beete schälen und vierteln. Du kannst alternativ auch vorgekochte Rote Bete nehmen. Die Stücke auf einem Backblech verteilen. Vorher das Blech mit Backpapier auslegen. Mit etwas Öl beträufeln, salzen und für 50 Minuten in den Backofen schieben. Zwischendurch die Mandeln in der Pfanne rösten. Den Knoblauch schälen. Die Rote Bete aus dem Ofen nehmen. Alles in eine Schüssel geben, ein wenig Olivenöl, Schmand und Zitronensaft dazugeben. Mit einem Pürierstab pürieren, mit etwas Salz abschmecken und servieren. Super lecker schmeckt hierzu geröstetes Brot. Viel Spaß beim Zubereiten und einen guten Appetit!