Wenn du mal keine Lust auf Brot oder Brötchen hast, dann findest du heute hier eine tolle Alternative. Das Low Carb – Baguette ist flott und einfach vorzubereiten und schmeckt super luftig, frisch und macht satt.
Das benötigst du (FÜR Zwei Baguette-Stangen):
200 g Goldleinsamenmehl
50 g Flohsamenschalen
600 g Quark (20% Fett)
6 Eier
4 EL Olivenöl
2 TL Salz
40 g Weinsteinbackpulver
6 TL Sesamsaat
So wird`s gemacht:
Quark, Eier und Öl in eine Schale geben und vermengen. Alle weiteren Zutaten, außer die Sesamsaat, dazugeben und mit einem Handmixer (Knethaken) gut verkneten.
Danach formst du zwei Baguette Brote (ca. 25 – 30 cm Länge) und legst sie auf ein Backblech. Verwende am besten Backpapier. Den Ofen hast du vorher auf 180 Grad Umluft vorgeheizt. Bestreue die Baguette Brote mit dem Sesam und schiebe das Blech für ca. 40 Minuten in den Backofen. Danach lässt du die Baguette Brote in Ruhe auskühlen.
Das Low Carb – Baguette ist super lecker und passt hervorragend zur Roten Beete mit frischem Ziegenkäse. Dazu ein Glas Rotwein – mehr geht nicht. Viel Spaß!