Bald starten wir durch in den Herbst. Grund für mich, ein wenig in der Low – Carb – Küche nach neuen Gerichten zu forschen. Heute gibt es reichlich Eiweiß und Ballaststoffe aus den weißen Bohnen. Was alles in ihnen steckt erfährst du hier. Ansonsten geht’s hier zum Rezept:
Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)
200 g Staudensellerie
1 große Gemüsezwiebel
2 Knoblauchzehen
ca. 300 g Wirsingkohl
ca. 50 ml Weißwein
1 EL Olivenöl
1 Dose gestückelte Pizzatomaten
400 – 500 g weiße Bohnen
1 EL Gemüsebrühe
80 g Parmesan gerieben
2 EL Aceto Balsamico
1 TL Oregano
Salz und Pfeffer
So wird`s gemacht:
Den Staudensellerie putzen und würfeln. Zwiebeln und Knoblauch klein hacken. Olivenöl in einem großen Topf erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Sellerie für ca. 5 Minuten andünsten. Mit einem Schuss Weißwein ablöschen und Tomatenstücke hinzugeben. 600 ml heißes Wasser und Gemüsebrühe dazugeben und kurz aufkochen lassen.
Parallel den Wirsingkohl in feine Streifen schneiden. Den Kohl mit ins Wasser geben und 10 – 15 Minuten kochen lassen. Die weißen Bohnen in einem Sieb abspülen und ebenfalls mit dem Aceito Balsamico in den Topf geben. Für ca. 5 Minuten alles köcheln lassen und die Gewürze hinzugeben. Mit ein wenig geriebenen Parmesan verzieren und fertig ist das Süppchen.