Die meisten Menschen schmeißen sie einfach weg, wir machen heute eine Suppe daraus! Die Rede ist von den Blättern, die das Innere des Blumenkohls schützend umhüllen. Die Anzahl der Blätter variiert je nach Blumenkohl. Wenn du Lust auf diese Suppe hast, dann achte beim nächsten Kauf einfach darauf, dass der Kohl ordentlich Blätter hat.
Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)
Blätter von einem Blumenkohl
2 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 EL Gemüsebrühe
1 Handvoll Bärlauch
200g Kräuter-Frischkäse
1/2 Liter Wasser
1/2 Liter Vollmilch
1 Schluck Weißwein
Salz und Pfeffer
So wird’s gemacht:
Die Blätter vom Blumenkohl gründlich waschen und anschließend klein hacken. In einen großen Topf geben. Das Öl erhitzen und die Blätter kurz darin anbraten. Wasser und eine Prise Salz hinzugeben und 30 Minuten köcheln lassen. Bärlauch und einen guten Schluck Weißwein hinzugeben und 10 Minuten köcheln lassen. Den Knoblauch durch eine Knoblauchpresse geben und mit der Gemüsebrühe hinzugeben. Immer ein wenig im Topf umrühren. Mit einem Stabmixer das Ganze fein pürieren. Die Milch und den Frischkäse hinzugeben und für 5 Minuten kurz erhitzen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und anschließend einen guten Appetit.