Heute gibt es mal ein ganz spannendes Rezept. Normalerweise verbinde ich Blumenkohl immer mit einer ordentlichen Kartoffel. In meinem heutigen Rezept trifft das super gesunde Kohlgemüse auf Pasta. Ein spannender Mix, den du gerne einmal ausprobieren kannst. Erfahre hier, wie das geht:
Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)
ca. 500g Blumenkohl
100g (altes) Sauerteigbrot
2 Knoblauchzehen
2 Zwiebeln
100g Bergkäse
400ml Milch
500g Spaghetti
100g Pinienkerne
5 EL Olivenöl
Abrieb einer 1/2 Biozitrone
Chiliflocken
Salz und Pfeffer
So wird`s gemacht:
Das Brot zerkleinern und am besten mit einem Mixer (gerne Thermomix) zu kleinen Krümeln mixen. Knoblauch schälen, zerkleinern und 1 EL Olivenöl hinzugeben. 1 EL Olivenöl in eine Pfanne geben und den Krümelmix bei mittlerer Hitze knusprig anrösten. Anschließend in eine Schüssel geben und an die Seite stellen.
In der Zwischenzeit den Blumenkohl von den Blättern befreien und zerkleinern. Zwiebeln schälen und klein hacken. Eine etwas höherer Pfanne oder gusseisernen Topf nehmen, Olivenöl hinzugeben (2-3 EL) und die Zwiebeln darin glasig anbraten. Die Milch hinzugeben, erhitzen und den zerkleinerten Blumenkohl hinzugeben. Für ca. 20 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen.
Anschließend mit einem Pürierstab zerkleinern. Die Biozitrone unter heißem Wasser gründlich waschen und den Abrieb der Schale hinzugeben. Mit Chiliflocken, Salz und Pfeffer würzen. Den Bergkäse zerkleinern und hinzugeben, Das Ganze nochmals mit dem Pürierstab zu einer feinen Masse zerkleinern.
Die Pasta in einem Topf kochen und abgießen. (Mein Tipp: Einen großen Esslöffel Meersalz zum Kochen der Pasta in den Topf hinzugeben) Die Pasta zum Blumenkohlmix geben und das Ganze vermengen. Die Pinienkerne in einer kleinen Pfanne kurz goldig anbraten.
Die Pasta auf einen Teller anrichten und den Brotkrumenmix und die Pinienkerne darüber geben.
Ich wünsche einen guten Appetit!