Heute verrate ich dir meine beiden letzten Tapas-Spezialitäten. Mit wenigen Handgriffen zauberst du einen wahren Gaumenschmaus. Hol dir ein wenig Urlaubsgefühl nach Hause…
Datteln im Speck
Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)
20 Datteln
20 dünne Scheiben Serrano Schinken
2 EL Olivenöl
So wird`s gemacht:
Das Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen. Den Schinken um die Datteln wickeln und mit einem Zahnstocher sichern. Die Datteln in der Pfanne scharf anbraten, bis der Schinken leicht angeröstet ist, ein wenig abkühlen lassen und servieren.
Aubergineröllchen a la La Palma
Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)
2 Aubergine
200g Feta
50g Walnüsse
150g Frischkäse (gerne mit Kräutern)
Schnittlauch
Paprikapulver
1 TL Zitronensaft
Salz und Pfeffer
Zahnstocher
So wird`s gemacht:
Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Aubergine waschen und längst in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden. Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Auberginescheiben darauf verteilen. Mit Olivenöl bepinseln und für 20 Minuten in den Ofen schieben.
In der Zwischenzeit Feta mit dem Frischkäse vermengen und mit Paprikapulver, Salz und Pfeffer würzen. Die Walnusskerne klein hacken und in einer kleinen Pfannen anrösten. Zum Frischkäsemix geben, das Ganze gut vermengen und Zitronensaft hinzugeben. Den Schnittlauch zerkleinern und ebenfalls unterrühren.
Die Auberginescheiben aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen. Den Frischkäsemix auf den Auberginescheiben geben und aufrollen. Mit einem Zahnstocher die Rolle „sichern“ und servieren. Ich wünsche dir viel Spaß und einen guten Appetit bei deinem spanischen Abend!