Heute gibt es mal wieder etwas mit meinem Lieblingskohl, dem Blumenkohl. Er enthält viel Vitamin-C, Folsäure, B-Vitamine und wichtige Mineralstoffe, wie Calcium, Kalium, Natrium, Eisen und Phosphor. Sein Hauptbestandteil (90%) ist Wasser und mit kaum Fett und wenig Zucker passt er super gut in die Low-Carb-Küche. Seine fein – würzige Note macht ihn zu einem super Begleiter in jedem Auflauf. Heute gibt es dazu Kürbis und Zwiebeln.
Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)
1 großer Blumenkohl
1 Hokkaido-Kürbis (ca. 1 kg)
3 Zwiebeln
1 Handvoll Rosinen
1 Stück Feta-Käse (200 g)
7 EL Olivenöl
Salz (gerne Meersalz) und Pfeffer
So wird‘s gemacht:
Den Ofen auf 200 Grad vorheizen. Blumenkohl in kleine Röschen schneiden, Kürbis in kleine Stücke schneiden und die Zwiebeln vierteln.
Den Blumenkohl und Zwiebeln in einen großen ofenfesten Topf geben, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz und Pfeffer würzen.
Für 30 Minuten in den Ofen schieben. Kürbis und Rosinen hinzugeben. Olivenöl und noch ein wenig Salz hinzugeben und mit Feta-Käse bedecken. Für weitere 30 Minuten in den Ofen schieben und schmecken lassen.