Für alle Fans von Fleisch habe ich heute ein tolles Rezept, das ich bei einem italienischen Freund kennengelernt habe. Im Handumdrehen und ein paar Zutaten bekommst du es auch hin. Freue dich auf einen Hochgenuss der italienischen Küche!
Deine Einkaufsliste (Für 4 Personen)
4 Rinderrouladen (aus der Oberschale geschnitten)
8 – 12 Schieben Parmaschinken, dünn geschnitten
100g geriebenen Parmesan
100g geriebenen Pecorino
50g Pinienkerne
1 Handvoll Rosienen
50g gehackte Petersilie
1 TL italienische Kräuter
3 EL Olivenöl
3 Dosen gestückelte Tomaten
1 Handvoll Cherry Tomaten
2 rote Paprika
3 Knoblauchzehen
1 große Zwiebel
Salz und Pfeffer
So wird`s gemacht:
Die Rouladen auslegen und mit Salz und Pfeffer würzen. Den Knoblauch in einer Knoblauchpresse zerdrücken. In der Reihenfolge Parmaschinken, Pecorino, Parmesan, Pinienkerne, Rosinen (gern zerkleinert), Knoblauch und Petersilie darauf schichten und zu einer Roulade aufrollen. Mit zwei Zahnstochern befestigen. Einen großen Topf (gerne gußeisern) nehmen und das Olivenöl erhitzen. Die Rouladen darin scharf anbraten.
Die Paprika waschen und in streifen schneiden. Zwiebel schälen und klein hacken. Beides mit den Dosentomaten und den Cherry Tomaten mit in den Topf geben. Den Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen, den Topf mit Deckel für ca. 90 Minuten in den Ofen schieben und das Ganze schmoren lassen, mit den italienischen Kräutern verzieren und fertig!
Im nächsten Blog erfährst du, welche Gemüse zu diesem leckeren Rezept passt.