Quinoa ist eine gute Alternative zu Reis, Kartoffeln oder zu Nudeln. Die Vorteile vom südamerikanischem Grundnahrungsmittel sind ganz einfach: Es stecken viele Nährstoffe drin, ist schnell zubereitet, glutenfrei, eiweißreich und reich an Mineralstoffen. Es macht super satt und ist einfach und schnell zubereitet.
Heute gibt es ein tolles (veganes) Quinoarezept, dass ich von Katrin Wolters bekommen habe. Viel Spaß beim Ausprobieren.
Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)
1 Tasse Quinoa (ca. 100g)
1 Gurke
Eine Handvoll Cherry – Tomaten
1 rote Zwiebel
1 Apfel
1 Avocado
1 Bund Petersilie
4 EL Olivenöl
1 Schuss Balsamico-Cremè
Chiliflocken
Salz und Pfeffer
So wird`s gemacht:
Quinoa im Sieb waschen, im Topf mit Wasser bedecken und ca. 20 Minuten kochen.
In der Zwischenzeit Zwiebeln, Tomaten, Avocado und Gurke würfeln und in eine große Salatschüssel geben.
Olivenöl hinz
ugeben und mit Chili, Salz und Pfeffer würzen. Wer es etwas schmackhafter haben möchte, der
kann gerne etwas mehr Chili und Pfeffer nehmen.
Die Quinoa unter Wasser abbrausen, in einem Sieb abgießen, kurz abkühlen lassen und mit dem Gemüse vermengen.
Den Apfel in ganz kleine Stücke schneiden, die Petersilie kleinhacken und ebenfalls dazugeben.
Einen Schuss Balsamico – Cremè hinzugeben und unterrühren.
Mit Liebe auf einen großen Teller anrichten und servieren. Lecker!