Rote Bete zählt zu meinem Lieblingsgemüse. Wer meinen Blog fleißig verfolgt, der weiß das. Heute gibt es ein leckeres Rezept, dass demnächst super in die sommerliche Himbeerzeit passt. Mit wenig Zutaten zauberst du die nächste Vorspeise für einen gemütlichen Sommerabend.
Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)
500 g Rote Bete (gerne vorgegart)
150 g Knollensellerie
150 g Kartoffeln
2 EL Butter
700 ml Gemüsebrühe
250 g Himbeeren
1 große Orange
2 EL Himbeer – Essig
100 g Kräuter – Crème Fraiche
1 TL Honig
Schnittlauch
1 Prise gemahlenen Kreuzkümmel
Salz und Pfeffer
So wird`s gemacht:
Kartoffeln und Sellerie schälen und würfeln. Die Rote Bete ebenfalls würfeln. Butter in einen großen Topf geben und die das Gemüse ca. 10 Minuten anschwitzen. Gemüsebrühe, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer hinzugeben und für 30 Minuten köcheln lassen.
200 g Himbeeren in eine Schale geben. Die Orange auspressen und den Saft ebenfalls in die Schale hinzugeben. Himbeer – Essig und Honig unterrühren. Das Ganze in den Suppentopf geben und alles fein pürieren. Für 10 Minuten köcheln lassen und nach Bedarf nachwürzen. Kräuter – Crème Fraiche unterrühren und mit dem Rest Himbeeren und klein gehacktem Schnittlauch verzieren und servieren.
Dazu empfehle ich einen gut gekühlten Weißwein! Viel Spaß beim Genießen.