Bärlauch schmeckt mit einer leichten Note nach Knoblauch und verfeinert viele Gerichte mit seiner angenehmen Note. Das grüne Blatt, das in dieser Jahreszeit in vielen heimischen Gärten wächst, ist sehr gesund und soll bei Bluthochdruck, Darmpilz und auch bakterieller Erkrankung helfen.
Frischer Bärlauch ist reich an Vitamin C, welches unser Immunsystem stärkt und den Körper vor freien Radikalen schützt. Es liefert außerdem die wertvollen Mineralstoffe Eisen, Kalium und Magnesium. Das große grüne Bärlauchblatt enthält wichtige sekundäre Pflanzenstoffe, eine Menge Vitamine und Mineralstoffen. Diese Inhaltsstoffe, die auch in Knoblauch enthalten sind, bringen zahlreiche gesundheitsfördernde Wirkweisen mit sich. In Kombination mit dem Eiweißlieferanten Erbse ist das heutige Suppenrezept eine wahre Gesundheitsbombe.
Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)
- 1 Bund Lauchzwiebeln
- 2 rote Zwiebeln
- 400 g Kartoffeln
- 3 EL Olivenöl
- 1 EL Gemüsebrühe
- 500 ml Wasser
- 500 ml Milch
- 500 g TK-Erbsen
- 1 Bund Bärlauch
- 150 g Frischkäse (Kräuter oder Natur)
- Salz und Pfeffer
So wird`s gemacht:
Die Lauchzwiebeln putzen, waschen und grob schneiden. Zwiebeln schälen und kleinhacken. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Das Olivenöl im großen Topf erhitzen und die Zwiebeln glasig darin anbraten. Lauchzwiebeln und Kartoffeln hinzugeben und ebenfalls anbraten. Wasser und Brühe zugießen, aufkochen und ca. 10 Minuten garen. Die gefrorene Erbsen und Milch zugeben, kurz aufkochen und 10 Minuten weiter köcheln. Den Bärlauch waschen, trocken schütteln und kleinhacken. Suppe fein pürieren, Bärlauch und Frischkäse einrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und fertig.