Heute gibt es ein flottes und leckeres Rezept für alle Fans von magerem Hühnchenfleisch. Nichts ist schlimmer als ein trockener Hahn, so die Meinung meiner Frau, wenn es um das Thema Hühnchen geht. Mit ein paar Tomaten und leckeren Kräutern wird das nächste Essen mit Sicherheit ein buntes und schmackhaftes Huhn. Viel Spaß beim Ausprobieren.

Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen)

600g Hähnchenbrustfilet

3 Knoblauchzehen

300g Kirschtomaten

200g Ziegenfrischkäse

3 EL Olivenöl

4 Zweige Rosmarin

Oregano und Thymian

1 TL Paprikapulver edelsüß

Chilipulver

1 Schuss Rotwein

100ml Gemüsebrühe

Salz und Pfeffer

 

So wird`s gemacht:

Knoblauch schälen und mit einer Knoblauchpresse zerkleinern. Knoblauch, Ziegenfrischkäse, Chilipulver, Thymian, Oregano, Paprikapulver, Salz und Pfeffer in einem Schälchen vermengen. Olivenöl in einen großen Topf (gerne gusseisern) erhitzen und die Hähnchenbrust darin scharf anbraten. Hinterher salzen und pfeffern. Mit einem Schuss Rotwein ablöschen. Tomaten und Rosmarinzweige hinzugeben. Gemüsebrühe ebenfalls hinzugeben und Deckel drauf. Für 10 Minuten bei geringer Hitze auf dem Herd köcheln lassen.

Backofen auf 200 Grad Oberhitze vorheizen. Die Hähnchenbrust mit dem Ziegenfrischkäsemix bestreichen und für 10 Minuten (ohne Deckel) in den Ofen schieben. Dazu empfehle ich Rosmarienkartoffeln und Ofengemüse. Ein Gläschen Rotwein darf natürlich auch nicht fehlen…Guten Appetit!