Beim Blick in unseren Garten fällt ein Gemüse ziemlich auf – Rhabarber. Er ist für viele der Inbegriff des Frühlings. Mit seinem süß-säuerlichen Geschmack sorgt er für ordentlich Erfrischung. Ob zu Marmelade oder Kompott verarbeitet, als Kuchenbelag oder als Dessert – Rhabarber geht immer! Mit 20 Kilokalorien pro 100 Gramm ist das Gemüse, das meist im Supermarkt beim Obst zu finden ist, ein super Schlankmacher. Kalium, Eisen und Phosphor sorgen für wichtige Mineralstoffe und Vitamin C und Ballaststoffe machen das fruchtige-saure Gemüse zu meinem heutigen Ernährungstipp.

Ein leckeres Rezept für dein Frühstück oder für zwischendurch findest du hier…

Rhabarber aus dem Backofen

Deine Einkaufsliste:

1000 g Rhabarber

2 Orangen

100 g Wallnusskerne

80 g Erythrit (Xucker light)

300 g griechischer Joghurt 10%

 

So wird`s gemacht:

Rhabarber putzen und in lange Stücke schneiden (ca. 2 – 3cm). Orangen auspressen und in 40 g Erythrit mischen. Den Rhabarber in eine Auflaufform geben und den Saft darüber gießen. Den Backofen kannst du vorher auf 220 Grad vorheizen. Für 20 Minuten backen lassen. Das restliche Erythrit mit den Wallnüssen vermischen und in einer Pfanne anrösten/karamellisieren. Hinterher abkühlen lassen. Den Rhabarber aus dem Ofen nehmen. Joghurt, Nüsse und Rhabarber mischen und genießen! Guten Appetit!