Die typisch spanische Tortilla ist ein Mix aus Kartoffeln, Zwiebeln, Eiern und Olivenöl. Es ist ein wirklich schnell und einfach zubereitetes Gericht, dass nach meinen letzten drei Wochen auf La Palma unbedingt in meinen Blog wollte. Darf es heute auch, allerdings Low Carb! Viel Spaß beim Zubereiten.

Deine Einkaufsliste: (Für 4 Personen):

300 g Möhren

300 g Kohlrabi

1 große Gemüsezwiebel

300 g Lauch

2 EL Olivenöl

8 Eier

Muskatnuss

150 g geriebener Käse (1/2 Parmesan und 1/2 Emmenthaler)

Salz und Pfeffer

 

So wird`s gemacht:

Die Möhren und den Kohlrabi schälen und in kleine Würfel schneiden (sehr gut auch im Thermomix Stufe 5 für 10 Sekunden). Die Gemüsezwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Öl in einer gut beschichteten Pfanne erhitzen, Zwiebeln darin anbraten. Wenn die Zwiebeln glasig sind, die Möhren und Kohlrabi dazugeben. Für 15 Minuten gut anbraten und immer wieder Wenden. Den Lauch abwaschen und in schmale Ringe schneiden. Hinzugeben, ein wenig Salz und Pfeffer dazu  und für ca. 5 Minuten mitbraten. Den Käse unterrühren. Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheitzen.

Parallel die Eier in einer separaten Schüssel aufschlagen und verrühren. Salz, Pfeffer und Muskatnuss hinzugeben und gut unterrühren. Über das Gemüse verteilen und ca. 10 Minuten bei niedriger Temperatur stocken lassen. Dann für weitere 10 Minuten in den Backofen. Vor dem Servieren 10 Minuten ruhen lassen und fertig. Beun provecho