Beim Thema Frühstück setze ich gerne auf Müsli. Ein wenig Kohlenhydrate in Form von Haferflocken (gerne Vollkorn), ordentlich Eiweiß und gute Fette reichern aus, um mit ordentlich Energie durch den Vormittag zu kommen. Ein wenig Obst, je nach Saison, verfeinern das Ganze und machen das Müsli zu einem wahren Festessen.

Mein Favorit für den Mai sind Rhabarber und Erdbeere. Lies hier, wie schnell du dein Frühlingspowermüsli zubereiten kannst.

Vorab Wissenswertes zum Rhabarber.

Er ist für viele der Inbegriff des Frühlings. Mit seinem süß-säuerlichen Geschmack sorgt er für ordentlich Erfrischung. Ob zu Marmelade oder Kompott verarbeitet, als Kuchenbelag oder als Dessert – Rhabarber geht immer! Mit 20 Kilokalorien pro 100 Gramm ist das Gemüse, das meist im Supermarkt beim Obst zu finden ist, ein super Schlankmacher. Kalium, Eisen und Phosphor sorgen für wichtige Mineralstoffe und Vitamin C und Ballaststoffe machen das fruchtige-saure Gemüse zu einem meiner Lieblingsgemüse.

Deine Einkaufsliste:

2-3 Esslöffel Haferflocken

1000g Rhabarber

250g Erdbeeren

2 Orangen

100g Wallnusskerne + 100 g Nüsse-Mix

80g Erythrit (Xucker light)

300g griechischer Joghurt 10%

 

So wird`s gemacht:

Rhabarber putzen und in lange Stücke schneiden (ca. 2 – 3cm). Orangen auspressen und in 40g Erythrit mischen. Den Rhabarber in eine Auflaufform geben und den Saft darüber gießen. Den Backofen kannst du vorher auf 220 Grad vorheizen. Für 20 Minuten backen lassen. In der Zwischenzeit die Erdbeeren klein schneiden.

Das restliche Erythrit mit den Wallnüssen und dem Nuss-Mix vermischen und in einer Pfanne anrösten/karamellisieren. Hinterher abkühlen lassen. Den Rhabarber aus dem Ofen nehmen. Haferflocken, Joghurt, Nüsse, Erdbeeren und Rhabarber mischen und genießen!

Guten Appetit!