Herbstzeit ist Kürbiszeit! Mein Lieblingskürbis ist der Hokkaido. Ob aus dem Backofen, mit Knoblauch, Olivenöl und Schafskäse oder als Suppe, das orange feste Fruchtfleisch passt super gut in unsere Low Carb – Küche. Wie ich mein „Kürbissüppchen a la Maxi“ zubereite, erfährst du hier:
Das brauchst du:
5 TL Olivenöl
1 Hokkaidokürbis (ca. 1000g)
3 Zwiebeln
3 Knoblauchzehen
1 Lorbeerblatt
2 Packungen Schmelzkäse (1x Natur, 1x Kräuter)
Salz und Pfeffer
Das Topping:
2 TL Olivenöl
1 großen Apfel
2 Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
1 Päckchen gewürfelten Schinken
ein wenig Petersilie
So wird’s gemacht:
Zwiebeln und Knoblauch schneiden und in einem großen Topf anbraten.
Schneide den Hokkaido in der Hälfte durch. Die Kerne entnimmst du. Schneide den Kürbis in kleine Stücke und brate ihn danach kross an. Danach alles mit Wasser (ca. 300 ml) leicht bedecken und das Lorbeerblatt mit in den Topf. Alles 15 Minuten köcheln lassen.
Das Lorbeerblatt entnehmen und mit einem Stabmixer oder Pürierstab zerkleinern.
Den Schmelzkäse in den Topf und das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Parallel kannst du das „Apfel – Schinken – Topping“ vorbereiten…
Die Zwiebeln hierzu in lange Scheiben schneiden und im Olivenöl anbraten. Den Apfel ebenfalls in längliche dünne Scheiben schneiden und mit dem Schinken anbraten. Den Knoblauch in dünne Scheiben schneiden und zum Schluss 5 Minuten mit in die Pfanne. Mit ein wenig Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Suppe servierst du in einem schönen Teller, das Topping mit ein wenig zerhackter Petersilie kommt oben drauf. Und wenn du das Ganze vegetarische zubereiten willst, dann lass den Schinken einfach weg. Guten Appetit!
P.S. Maxi, vielen lieben Dank für das tolle Rezept!