Gehörst du zu den Menschen, die mit wenig Zucker und Kohlenhydrate auskommen wollen? Dies ist in vielen Bereichen oft nicht einfach umzusetzen. Gerade beim Thema Brot gibt es in der Low Carb – Ernährung kaum leckere Alternativen. Die meisten Menschen lieben Brot und wollen hierauf ungerne verzichten. Es gibt mittlerweile das ein oder andere Rezept, bei dem man gar nicht merkt, dass der Kohlenhydratanteil fehlt. Eins dieser Rezepte stelle ich heute vor, ganz nach dem Motto „Eiweißbrot a la Italia“.

Deine Einkaufsliste:

250g Magerquark

100g Mandelmehl

4 EL Lupinenmehl

100g geschroteter Leinsamen

1 Päckchen Weinstein – Backpulver

50g schwarze Oliven (ohne Steine)

100g getrocknete Tomaten (ohne Öl)

2 Knoblauchzehen

5 Eier

1 TL  Oregano und 1 TL Rosmarin

1/2 TL Salz

 

So wird`s gemacht:

Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. Getrocknete Tomaten und Oliven klein schneiden. Knoblauch häuten und klein hacken. Quark und Eier verrühren. Tomaten, Oliven, Knoblauch, Mandelmehl, Lupinenmehl und Weinstein – Backpulver dazugeben und gut vermengen, gerne auch mit den Händen. Salz, Oregano und Rosmarien ebenfalls hinzugeben und gut durchrühren. Die Masse zu einer Kugel formen und 10 Minuten ruhen lassen. Für 60 Minuten in den Ofen schieben und hinterher abkühlen lassen. Buon Appetito!

Eiweißbrot mit einem Hauch Italien