Mein Donnerstagsblog

Hey! Schön, dass du vorbeischaust – in meinem Donnerstagsblog! Warum der so heißt? Ganz einfach: Weil du hier jeden Donnerstag Neuigkeiten erfährst zum Thema „Fitness und Ernährung“ und zu allem, was sonst noch wichtig ist, um deinen Körper und Geist zu stärken.

Ich wünsche dir viel Spaß beim Lesen meiner Blogbeiträge und freue mich, wenn ich dir weiterhelfen und dich inspirieren kann. Lass mir gerne einen Kommentar da oder nimm Kontakt zu mir auf, wenn du weitere Fragen hast oder an einem individuellen Mental- oder Personaltraining interessiert bist.

Dein virtueller Hase

Beim Training fehlt vielen Menschen die Motivation. Das Aufraffen und das Durchhalten sind zwei Faktoren, die es gilt zu überwinden. Bei meinem Mentaltraining wende ich hier ganz einfache Techniken an, die ich dir heute und in meinem nächsten Blog verraten möchte....

mehr lesen

Rumfort – was rumliegt und fort muss

Das Wort "Rumfort" ist für Anja und mich ein Begriff, den wir vor vielen Jahren kennengelernt haben. Er setzt sich aus zwei Wörtern zusammen, rumliegen und fort müssen. Dabei geht es ganz einfach um Lebensmittel, die schon lange im Kühlschrank oder im Gemüseregal...

mehr lesen

Blumenkohlblättchensuppe

Die meisten Menschen schmeißen sie einfach weg, wir machen heute eine Suppe daraus! Die Rede ist von den Blättern, die das Innere des Blumenkohls schützend umhüllen. Die Anzahl der Blätter variiert je nach Blumenkohl. Wenn du Lust auf diese Suppe hast, dann achte beim...

mehr lesen

Blumenkohl mit Bärlauch

Ich habe beschlossen, die nächsten drei Blog-Beiträge meinem "Lieblingsfrühjahrsgemüse" zu widmen. Der grüne Bärlauch sprießt in unserem Garten und es wäre eine Schande, ihn einfach stehen zu lassen. Deshalb gibt es bei uns fast täglich eine Leckerei mit einer...

mehr lesen

Karotte trifft auf Süßkartoffel

Beim Blick in den Kühlschrank und ins heimische Gemüseregal finde ich immer wieder Lebensmittel, die durchaus gut zusammen passen könnten. Gestern bin ich auf Süßkartoffeln, Möhren und Zwiebeln gestoßen und spontan dieses Gericht gezaubert. Es passt super als Beilage...

mehr lesen